На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Воздушный торт "Павлова"

Ингредиенты:

- яичный белок - 4 шт.
- сахар - 220 гр.
- крахмал - 2 ч. л.
- сок лимонный - 1 ч. л.
- сливки (33%) - 400 мл.
- пудра сахарная - 3 ст. л.
- ягоды и фрукты (любые) - 500 гр.

Приготовление:

1. Сахар смешиваем с крахмалом.
2. Белки кладем в чашу миксера и начинаем взбивать на высокой скорости.
3. Постепенно, по одной ложке, добавляем сахарно-крахмальную смесь.
4. Когда весь сахар добавлен, взбиваем еще пару минут, чтобы смесь стала гладкой и блестящей.
5. Вливаем лимонный сок и еще раз взбиваем.
6. Чтобы проверить меренгу на готовность, зачерпываем ее ложкой и переворачиваем: доведенная до готовности масса не должна падать.
7. Укладываем меренгу на застеленный пергаментом противень в виде 9 небольших гнезд с маленьким углублением в центре.
8. Духовку предварительно разогреваем до 180 °C.
9. Ставим в неё противень и сразу уменьшаем до 110-120 °C.
10. Сушим меренги до сухой корочки.
11. Достаем из духовки и даём остыть.
12. На высокой скорости взбиваем холодные сливки с сахарной пудрой.
13. Выкладываем взбитые сливки на меренги и украшаем ягодами или фруктами.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх