На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ракушки фаршированные

Макаронные изделия "ракушки", можно фаршировать любой любимой начинкой, будь это обжаренные грибы с луком, рикотта, мясной фарш или мясной фарш с рикоттой.

Фаршированные ракушки с мясом и рикоттой, можно подавать как на первое, так и как единственное блюдо. Уже пробовали приготовить?

Ингредиенты:

• Макаронные изделия "ракушки" - 500 гр.


• Говяжий+свиной фарш - 350 гр.
• Рикотта - 250 гр.
• Сыр Пармезан - 100 гр.
• Лук репчатый - 60 гр.
• Зелень петрушки - 15 гр.
• Зелень базилика - 10 гр.
• Перец черный молотый, соль - по вкусу
• Оливковое масло - 4 ст.л.
• Готовый соус бешамель - 1200 мл.

Приготовление:

1. В кипящей, чуть посоленой воде + 2-3 ст.л. растительного масла, отварить ракушки до состояния "al dente", затем слить в дуршлаг и дать остыть.

2. Мясной фарш смешать с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолить, поперчить, добавить 50 гр. соуса бешамель (рецепт) и скатать небольшие шарики, подходящие по размеру к ракушкам.

3. Готовые, остывшие ракушки начинить подготовленным фаршем и выложить в форму для запекания или глубокий противень.

4. Залить соусом бешамель и запекать в хорошо разогретой духовке при 180 град. в течении 20-25 мин.

5. Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх