На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Печенье "Тающие моменты"

Ингредиенты:

- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала

Приготовление:

Сливочное масло комнатной температуры положить в миску. Добавить сахарную пудру. Взбивать на высокой скорости до пышности.

Добавить ванильный сахар. Затем добавить крахмал и пол стакана муки.

Перемешать миксером.

Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности

Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...

Застелить противень пергаментной бумагой.

Заполнить тестом кулинарный мешок с насадкой "звёздочка".

Отсадить на противень розеточки из теста, оставляя между ними расстояние не менее 2 см.

Поместить противень в холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами).

Разогреть духовку до 180 С.

Выпекать печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться.

Из этого количества продуктов получается 20-30 штук печенек.

Охладить и подавать. Очень вкусно с холодным молоком

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх