На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Шоколадный клафути с черешней

Клафути – это классический французский десерт, нечто среднее между запеканкой, пирогом и пудингом. Свежие ягоды (в классическом варианте это вишня) заливаются жидким тестом и выпекаются.

Также существуют яблочный, грушевый, абрикосовый, сливовый и другие варианты клафути. В этом случае фрукты нужно нарезать размером с вишню.



Ингредиенты:

Яйца — 3 шт.
Сахар — 120 г
Мука — 80 г
Какао-порошок — 50 г
Молоко — 300 мл
Цедра лимона — 1 шт.
Черешня — 1 стак.
Сахарная пудра — 2 ч. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.

Приготовление:

1. В лимонную цедру добавить яйца, перемешать. Затем добавить все остальные ингредиенты: муку, какао, яйца, сахар, молоко. Тщательно вбить миксером. Получится очень жидкое тесто, похожее на блинное. Не стоит пугаться — так и должно быть.

2. Небольшую форму (около 16 см), смазать сливочным маслом и выложить в нее черешню, предварительно очистив её от косточек. Если используете замороженные ягоды, обязательно нужно дать им оттаять и слить сок. Аккуратно перелить тесто в форму. Ягоды при этом поднимутся.

3. Выпекать клафути примерно 45-50 минут при температуре 180 °С. Готовность проверить деревянной шпажкой - она должна выходить сухой. Дать десерту немного остыть в форме, затем вынимать. Сверху можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежей ягодой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх