На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Белая фасоль в томатном соусе с "Охотничьими" колбасками

Предлагаю приготовить вкусную и ароматную белую фасоль в томатном соусе. Особый смак блюду придают острые охотничьи колбаски. Если Вам не достаточно остроты, можно добавить немного свежего перца чили. 

Ингредиенты:

• 250-300 г сухой белой фасоли; 
• 1 луковица; 
• 1 морковь; 
• 1 банка (240 г) помидоров в собственном соку; 
• 4 "Охотничьих" колбаски; 
• растительное масло для жарки; 
• соль, черный молотый перец, копченая паприка.

 

Приготовление:

1. Белую фасоль промыть, замочить на ночь в холодной воде. 

2. Воду слить, фасоль промыть, залить чистой водой в соотношении 1:3 и поставить варить фасоль до готовности. Фасоль, в зависимости от сорта, варится от 40 минут до 1 часа. Воду, в которой варилась фасоль, слить, но не выливать. 

3. Лук нарезать, морковь натереть на терке. 

4. Колбаски очистить и нарезать. 

5. На растительном масле обжарить лук и морковь до золотистого цвета, добавить колбаски, соль и специи, обжарить все вместе несколько минут. 

6. Добавить в сковороду помидоры вместе с соком, перемешать, прогреть. 

7. Всыпать фасоль. Если жидкости будет недостаточно, влить немного воды, оставшейся от варки фасоли. Перемешать, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить белую фасоль в томатном соусе еще 15 минут. 

8. Вкусная белая фасоль в томатном соусе готова. 

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на первоисточник
наверх