На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Овсяные сочники

Легкие и полезные булочки к чаю! Добавление овсяной муки в тесто придаёт им вкус... именно тех сочников, которые были раньше! Нежные и ароматные! Пшеничную муку можете смело заменить на цельнозерновую, тогда они будут ещё более полезными! 

Поделись с друзьями

Время приготовления: 40 минут. 
Количество порций: 12–15 шт.



Ингредиенты: 

Для теста:

Сливочное масло — 85 г
Сахар — 50 г 
Яйцо — 1 шт. 
Сметана — 50 г 
Мука овсяная — 95 г 
Мука пшеничная — 130 г 
Сахар ванильный — 1 ч. л. 
Сода — 0,5 ч. л.
Соль — 1 щепотка 

Для начинки:

Творог — 350 г 
Сметана — 1 ст. л. 
Сахар — 50 г
Изюм — 1 горсть 

Приготовление:

1. Для начинки: смешать творог, сахар и сметану, чтобы получилась гладкая творожная паста. Добавить горсть изюма. Пожеланию можно добавить цедру лимона. 
2. Растереть масло с сахаром и ванильным сахаром. 
3. Добавить яйцо, сметану и взбить до однородной массы. 
4. Просеять пшеничную муку и овсяную, добавить соль и соду. Всыпать муку к масляной смеси и хорошо перемешать лопаткой до исчезновения комочков. Вымесить мягкое тесто.
5. Выложить тесто на присыпанный мукой стол, аккуратно скатать в цилиндр и разрезать на 10–15 частей. Каждый кусок размять пальцами в лепёшку толщиной 5 мм, положить начинку ближе к верхнему краю. 
6. Сложить сочник пополам. Смазать сочни взбитым яйцом и по желанию посыпать сахаром. 
7. Выпекать 15–20 минут до зарумянивания при температуре 180 ºC. Готовым сочникам дать остыть и подавать к столу.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх