Ингредиенты:
- картофель - 200 гр.
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
- молоко - 250 мл.
- мука пшеничная - 100 гр.
- яйцо куриное - 3 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- масло подсолнечное - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Приготовление:
1. Отварите картофель до готовности, слейте воду, оставив немного на дне, и разомните картофель толкушкой. Картофельное пюре должно получиться слегка жидковатым, как раз такое идеально подойдет для блинов.
2. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком, яйцами, чесноком и солью.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
5. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придётся каждый раз добавлять его на сковороду.
6. Хорошо разогрейте сковороду.
7. Для первого блина немного смажьте её подсолнечным маслом.
8. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды.
9. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!
2. Смешайте картофельное пюре с тёплым молоком, яйцами, чесноком и солью.
3. Хорошенько перемешайте.
4. Всыпьте просеянную муку, взбейте всё венчиком или энергично перемешайте вилкой. Тесто должно получиться максимально однородным.
5. В конце можно добавить немного подсолнечного масла, тогда не придётся каждый раз добавлять его на сковороду.
6. Хорошо разогрейте сковороду.
7. Для первого блина немного смажьте её подсолнечным маслом.
8. Вылейте небольшое количество теста, распределите его по дну сковороды.
9. Жарьте на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны.
Приятного аппетита!