На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с тофу и грибным ассорти

Ингредиенты:

- лук репчатый - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 1 шт.
- перец болгарский (красный) - 1 шт.
- перец зеленый (среднеострый) - 0.5 шт.
- чеснок - 2 зуб.
- шпинат - 100 гр.
- огурец - 1 шт.
- грибы древесные - 1 пачка
- грибы орешниковые - 1 пачка
- шампиньоны - 300 гр.
- сыр "Тофу" - 100 гр.


- масло растительное - 2 ст. л.
- соус соевый - 3 ст. л.
- соус устричный - 1 ч. л.
- уксус рисовый - 1 ч. л.
- сироп сахарный - 1 ст. л.
- масло кунжутное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить.
2. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить.
3. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно.
4. Огурец нашинковать брусочками.
5. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микроволновку минуты две.
6. Остудить и нарезать кусочками. Если у вас грибы наши лесные -замочите и отварите их, как обычно.
7. Свежие или замороженные грибы нарезать ломтиками, опята разобрать поштучно -китайские растут пучком.
8. Тофу нарезать кубиками.
9. Разогреть в воке мало и обжарить сушеные грибы пару минут при постоянном помешивании.
10. Добавить свежие грибы и жарить, помешивая, минуты 3-4.
11. Выложить к грибам тофу и обжарить со всех сторон.
12. Полить соевым соусом – двумя столовыми ложкам и потушить до его испарения, помешивая.
13. Добавить к грибам овощи, кроме шпината и огурцов.
14. Помешивая, хорошо прогреть.
15. Полить овощи остатками соевого соуса, добавить уксус, сироп или сахар, устричный соус и кунжутное масло.
16. Хорошо перемешать и выложить шпинат и огурцы.
17. Тушить до оседания шпината.
18. Снять с огня и, помешивая, остудить до теплого состояния.
19. Переложить в салатник.

P. S. Можно подавать сразу как гарнир к рису. Можно остудить полностью и дать настояться пару часов и подавать как салат.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх