На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Цыплёнок запечённый с картофелем

Ингредиенты:

- тушки цыплёнка (500 гр.) - 2 шт.
- картофель - 1 кг.
- чеснок - 6 зуб.
- масло оливковое - 1/3 стак.
- паприка копчёная (молотая) - 2 ч. л.
- перец ямайский (молотый) - 1 ч. л.
- сок лимонный - 3 ст. л.
- мёд - 1 ст. л.
- эстрагон (сушёный) - 1 ч. л.
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем.


2. Посолить внутри и снаружи.
3. Картофель почистить и нарезать.
4. Смешать все ингредиенты для маринада.
5. Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
6. В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл. воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 1 час 15 минут.
7. После фольгу убрать и запекать ещё около 20–30 минут, поливая образовавшимся бульоном.
8. Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии.
9. Подать с салатом и натуральным йогуртом.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх