На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепешки с картошкой и сыром

Ингредиенты:

- 100 грамм тертого сыра,
- 700-800 г. картофеля,
- пучок зелени,
- луковица.

Для теста:

- 2 яйца,
- мука,
- соль,
- стакан кефира.

Приготовление:

1. Ставим отваривать очищенный картофель, чтобы приготовить мятую картошку для начинки.

Жарим мелконарезанный лук до золотистого цвета, кладем его в картошку. Добавляем зелень и тертый сыр, зелень по вкусу и все тщательно перемешиваем. Начинка готова.

2. Замешиваем пресное тесто из муки, 2 яиц и стакана кефира. Добавьте соль по вкусу.

Тесто замешиваем, разрезаем его на кружочки, скалкой раскатаем каждый кружочек.

Кладем начинку, лепим пирожок, края защипнем, а потом придавливаем пирожок с двух сторон так, чтобы получилась лепешка.

3. Готовые лепешки обжариваем на сковородке с двух сторон до образования хрустящей корочки.

Хрустим со вкусом!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх