Ингредиенты:
Для коржей:
• 140 г. сливочного масла
• 4 яйца
• 200 г. сахара
• 180 г. муки
• 1 ч.л. (без горки) соды гашенной уксусом
• 3 ст.л. какао
Для крема:
• 700 мл. сливок (33%)
• 100 мл. молока
• 150 г. сахара
• 10 г. желатина
Для начинки:
• 500 г. вишневого варенья
Для украшения:
• 50 г. шоколада
• вишни
Приготовление:
1. Для теста растопить сливочное масло.
Яйца взбить с сахаром. Добавить растопленное масло, гашенную соду, какао, муку и взбивать до получения однородного теста.Вылить тесто в смазанную сливочным маслом форму и поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку. Выпекать 30-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.2. Готовый корж остудить и разрезать на три части.
3. Желатин замочить в молоке на 10 мин, затем поставить на огонь и нагреть, не доводя до кипения, пока желатин полностью не растворится.
4. Сливки взбить с сахаром. Добавить желатин с молоком, взбивать до однородности. Готовый крем поставить в холодильник на 10 мин., чтобы он немного загустел и его было бы удобней выкладывать.5. С вишен слить сок. Частью сока пропитать корж. Выложить на него 1/3 часть крема и половину вишен. Повторить тоже со следующими коржами. Украсить тертым шоколадом и вишнями. Приятного аппетита!