На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запеканка с мясным фаршем и картофелем

Ингредиенты:

Говяжий фарш — 500 г
Картофель — 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Молоко — 250 мл
Сливочное масло — 100 г
Лук репчатый — 1шт.
Сыр — 50 г
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Почистить и отварить картофель в подсоленной воде.

Слить воду, добавить 50 г сливочного масла и растереть в пюре.

2. Подогреть молоко и добавить в пюре.

Размешать до получения однородной массы.

3. Почистить и мелко нарезать лук.

Обжарить до золотистого цвета на сливочном масле.

4. Добавить фарш и обжарить до готовности, постоянно помешивая и разбивая комочки.

Посолить и переложить в большую миску.

5. Когда фарш слегка остынет, вбить яйцо и хорошенько перемешать.

6. Смазать форму для выпекания сливочным маслом.

Выложить фарш, сверху картофельное пюре.

7. Выпекать 15 минут, достать, посыпать тертым сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх