На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Гречка по-бакински

Ингредиенты:

- крупа гречневая — 1 стак.
- баклажан — 1 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- перец болгарский — 1 шт.
- помидор — 1 шт.
- чеснок — 1 зуб.
- масло растительное — 50 мл.
- соль — 1 ч. л.
- зелень — 1 ст. л.

Приготовление:

1. Баклажан нарезаем средними кубиками, присыпаем слегка солью и оставляем в сторонку, пусть отдохнут.


2. Помидор заливаем кипятком и снимаем с него кожицу.
3. Перец, лук и помидор нарезаем кубиками, чеснок измельчаем.
4. Берем сотейник, наливаем в него растительное масло, выкладываем отжатые от сока баклажаны и на среднем огне обжариваем минут 7.
5. Выкладываем в сотейник лук, чеснок и перец, жарим ещё минут 7, помешивая время от времени.
6. Выкладываем помидоры, солим и жарим 5 минут.
7. Засыпаем гречневую крупу в кипяток и варим до полуготовности, откидываем на сито.
8. Гречку перекладываем в сотейник к овощам, перемешиваем, закрываем крышкой и томим на малом огне минут 15.
9. Пробуем кашу на соль.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх