На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ананас фаршированный

ИНГРЕДИЕНТЫ

ананас 1 шт.
куриное филе 250 г
лук 100 г
шампиньоны 150 г
сливки 25% 170 мл
сыр 100 г
мука 1 ст. л.
перец, соль, растительное масло

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Куриное филе отварить до готовности. Лук мелко нарезать и обжарить на сковороде, добавить порезанные мелко грибы. Готовить до полного выпаривания жидкости.

Можно брать как замороженные грибы, так и свежие. Филе остудить и мелко нарезать кубиком.

Шаг 2

На сухой сковороде обжарить муку до золотистого цвета, влить сливки, варить на слабом огне, помешивая до загустения.
Шаг 3

Добавить грибы с курицей в сливки, перемешать, посолить, поперчить.

Шаг 4

Сыр натереть на терке.

Шаг 5

Ананас разрезать пополам, оставляя хвостик для красоты. Ножом аккуратно вынуть жёсткую часть, затем
ложкой удалить мякоть. У нас осталась корочка, теперь можно её начинять.

Шаг 6

Выложить начинку и посыпать верх сыром. Хвостик ананаса обернуть фольгой, чтобы в процессе выпекания он не высох.

Шаг 7

Запекать 20-30 мин. до румяной сырной корочки. Температура 200-220 градусов. Ориентироваться на свою духовку.

Подавать в горячем виде.

Ссылка на первоисточник
наверх