Ингредиенты:
Голень индейки — 3 штуки
Смесь пряных трав — 2 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Мед — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Вино белое сухое — 50 мл
Сыр плавленый — 60 г
Картофель — 700 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйца — 2 шт.
Сыр твердый тертый — 1 стакан
Соль — по вкусу
Приготовление:
1. Приготовить маринад: растереть руками травы, высыпать в миску, добавить вино и жидкий мёд, смесь перцев (лучше свежемолотую), добавить немного соли.
Смешать и оставить настаиваться.
2. На голени сделать надрезы до косточки, подрезать вокруг, снять мясо, удалить сухожилия острым ножом, натереть мясо маринадом, свернуть в рулет и отправить в холодильник мариноваться на ночь.
3. Когда мясо промаринуется, накрыть его плёнкой и отбить молотком, чтобы получился ровный пласт.
4. Порезать плавленый сыр на брусочки и завернуть в мясо, скрепить кулинарной нитью или зубочистками.
5. Обжарить со всех сторон в мультиварке на режиме жарки до румяной корочки и выложить на блюдо.
6. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, смешать с мелко нарезанным луком, тёртым сыром и ложкой трав, добавить 2 яйца, соль и перец по вкусу.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀
7. Перемешать всё и выложить в мультиварку, выложить на картофель рулетики, включить на режим выпечки и готовить 1 час.
8. Вынуть рулетики, освободить от никток или зубочисток.
9. Выложить на блюдо картофель, а на него — рулетики из индейки.
Подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.