На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тыквенные сконы с сыром пармезан

Ингредиенты:

• два с половиной стакана самоподнимающейся муки 
• щепотка соли и перца 
• полстакана кефира 
• желток 
• 350 грамм тыквы 
• 75 грамм натертого пармезана 
• две чайные ложки тимьяна 
• семечки тыквы или подсолнуха (необязательно) 
• две столовые ложки молока 

Как готовить: 

1. Проварите порезанную на крупные куски тыкву в течение десяти-пятнадцати минут.

Превратите ее в пюре блендером. 
2. Соедините муку, тимьян, соль и черный перец. Налейте к этой смеси кефир, выложите туда же тыкву. Замесите тесто с плотной текстурой. Раскатайте до получения пласта с толщиной до трех сантиметров. 
3. Повырезайте сконы (кружочки), каждый из которых должен иметь диаметр пять сантиметров. 
4. Отдельно взбейте желток с молоком, промажьте этой смесью сконы. По желанию, можно добавить сверху посыпку из семечек.
5. Готовьте в нагретом до 200 гр. духовом шкафу не более четверти часа.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх