На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Дорадо на луковой подушке

Ингредиенты:

дорадо 1 шт (вес около 400-500 г)
лук репчатый 1-2 шт
лимон 1 шт
батон (подсохший) 1 ломтик
чеснок 1-2 зубчика
зелень петрушки 3 веточки
белое сухое вино 75 мл
оливковое масло
соль
кайенский перец или смесь 5 перцев ⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

Приготовление:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀

1. Вымыть рыбу, удалить жабры и внутренности, удалить чешую, промыть и обсушить тушку.

2. Очистить репчатый лук и нарезать тонкими полукольцами, Выложить в форму для запекания, посыпать перцем и перемешать лук, распределить по дну формы ровным слоем.

3. Подсохший батон измельчить с помощью блендера.

4. Вымыть лимон (можно ошпарить кипятком), снять с него цедру при помощь специального ножа или просто тёрки.

5. Половину лимона нарезать кружочками. Петрушку ополоснуть, обсушить и мелко нарезать. Очистить чеснок и измельчить. Смешать хлебные крошки с зеленью, цедрой и чесноком.

6. Рыбу посолить и полить лимонным соком. Сделать надрезы и вставить в них кружочки лимона. Внутрь тушки положить смесь хлеба и зелени (часть оставить для посыпки), пару кружочков лимона. Отправить рыбу в форму с луком.

7. Присыпать сверху остатками хлебной смеси, солью, полить оливковым маслом. В форму влить вино.

8. Разогреть духовку до 190 градусов, отправить форму с рыбой внутрь, запекать 25-30 минут.

9. Подавать к столу в горячем виде с любимым гарниром. Отлично сочетается с такой рыбкой запечённый картофель, рис. Можно подать свежие или запечённые овощи. Лук в этом блюде даёт рыбе аромат, но сам по себе получается не слишком вкусным, лучше не использовать его в качестве гарнира.

Приятного аппетита!

По материалам сайта
Ссылка на первоисточник
наверх