На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Заливной, творожно яблочно-виноградный пирог получается очень-очень вкусный, с нежной начинкой

Ингредиенты для теста: 

• 100 г холодного сливочного масла; 
• 100 г сахара; 
• 200 г муки; 
• 140 г творога; 
• 1 ч. л. разрыхлителя; 
• Яйцо 1 шт. 
• щепотка соли. 

Для начинки: 

• 3-4 средних яблока; 
• 2 ст. л. сахара; 
• 1 ст. л. сливочного масла; 
• Виноград не большая гроздь 

Для заливки: 

• 160 мл сметаны; 
• 2 яйца; 
• 1 ст. л. сахара; 
• 2 ст. л. крахмала; 
• 1 пакетик ванильного сахара; 
• разъемная форма для выпечки.

 

Приготовление: 

1. Холодное сливочное масло раскрошить и смешать с мукой, разрыхлителем,солью,сахаром. 
2. Добавить творог и яйцо.Замесить мягкое эластичное тесто. 
3. Тесто положить в чистый полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на 30 минут. 
4. Яблоки,виноград вымыть,яблоки очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками. 
5. В сковороде разогреть сливочное масло, выложить все яблоки, посыпать сахаром и тушить на среднем огне 5-10 минут до мягкости яблок при закрытой крышки.Форму смазать чуть-чуть растительным маслом 
6. Тесто распределить по форме для выпечки,сделав бортики, выложить начинку из яблок, и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут. 
7. Приготовить заливку. Для этого смешать яйца,сахар, ванильный сахар и сметану, всыпать крахмал и размешать до однородности. 
8. Форму с тестом достать из духовки, температуру увеличить до 200 градусов.Выложить по верх яблок,виноград и вылить заливку на пирог,поставить пирог в духовку на 30-40 минут. 
9. Готовый пирог полностью остудить в форме.Украшаем на свой вкус.Приятного аппетита, радуйте своих близких!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх