На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Фаршированный перец

Ингредиенты:

● Мясной фарш — 500 г 
● Рис — 1 стак. 
● Кабачок небольшой — 1 шт 
● Перец болгарский — 10-12 шт 
● Лук репчатый (1 шт. в фарш, 1 шт. в зажарку) — 2 шт 
● Морковь — 1 шт 
● Сок томатный — 500 мл 
● Масло подсолнечное (для жарки) 
● Соль, перец (по вкусу) 
● Лавровый лист — 2 шт 
● Сахар (по вкусу) 

Приготовление:

1. Кабачок и репчатый лук нарезать кубиками.

Обжарить на подсолнечном масле пока лук зарумянится, а кабачок станет мягким. В конце жарки посолить.

Остудить начинку. У перцев срезать верхушку, очистить его от семечек.К мясному фаршу добавить промытый рис и кабачки с луком.

Также измельчить кубиками один перец и добавить в начинку. Поперчить и посолить по вкусу. Тщательно перемешать весь фарш. Наполнить фаршем подготовленный перец. 

2. Для зажарки на подсолнечном масле обжарить лук и морковь натёртую на тёрке. Добавить четверть кольца перца и жарить до мягкости. Влить томатный сок, добавить по вкусу соль, сахар и перец, положить лавровый лист. Довести до кипения и залить перец в кастрюле.

Поставить кастрюлю на огонь, накрыть крышкой и тушить перец на медленном огне 45-50 минут. Готовое блюдо посыпать зеленью и подать к столу. 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх