На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожной пирог с яблоками и кокосовой карамелью по особому рецепту

Основа из нежного творожного теста, яблочная начинка и сверху очень сладкая, хрустящая кокосовая карамель.
В начинку вместо яблок можно положить вишню, ананасы, груши — ну очень вкусно в любом варианте!

Ингредиенты:

Для теста:

Творог домашний — 150 г
Масло сливочное — 50 г
Яйца — 2 шт.
Сахар — 50 г
Крахмал — 50 г
Мука — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.

Для начинки:

Яблоки — 400 г

Для карамели:

Кокосовая стружка — 90-100 г
Сахар — 150 г
Масло сливочное — 100 г
Молоко — 4 ст. л.

Разъемная форма диаметром 21 см

Приготовление:

1. Взбиваем масло с сахаром в пышную массу. По одному вводим яйца, не переставая взбивать. Вмешиваем творог; вмешиваем просеянную с крахмалом и разрыхлителем муку.

Получается ужасно липкое тесто, которое мы выкладываем в смазанную маслом форму.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян, нарезаем крупными дольками и сбрызгиваем соком лимона.

3. Для карамели сливочное масло нагреваем с сахаром и молоком до растворения сахара, всыпаем стружку, доводим до кипения и снимаем с огня.

4. На тесто выкладываем яблоки и покрываем кокосовой массой.

5. Выпекаем при температуре 180 °С около 40 минут.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх