На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Налистники с творогом

Ингредиенты:

яйца — 5 шт.
молоко — 0,5 л
крахмал — 5 ст. ложек
соль и сахар — по вкусу
подсолнечное масло — 1 ст. ложка

Начинка:

творог — 300 г
яйцом — 1 шт.
сахар — по вкусу
изюм, мак — по желанию
сметана и масло для смазывания налистников

Приготовление:

  1. Венчиком взбиваем яйца с сахаром. Затем добавляем крахмал, растирая с сахаром и яйцом, чтобы не было комочков. Вливаем молоко, подсолнечное масло и перемешиваем. Тесто получается жидким, ТАК И ДОЛЖНО БЫТЬ, ничего больше добавлять не нужно.
  2. Даем постоять 15 минут.
  3. Сковороду смазываем подсолнечным маслом или кусочком сала, и начинаем жарить налистники, распределяя тесто по всей сковороде. Жарить только с одной стороны!
  4. Творог перетереть с сахаром и яйцом, по желанию добавить мак, изюм.
  5. На готовые налистники выкладываем начинку из творога, заворачиваем либо конвертиком, либо просто трубочкой.
  6. Складываем налистники в кастрюльку или горшочек, перемазывая слои сметной и растопленным сливочным маслом.
  7. Отправляем на 10-15 минут в духовку.

Аромат, будет на весь дом! Божественный вкус этих налистников покорит сердца даже великих гурманов!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх