На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лепёшки "Деревенские"

Рецепт этих лепёшек пришёл ко мне из Вологодской деревни, где жила моя бабушка.

Ещё в детстве такие лепёшки подавали с парным молоко и, казалось, что это самая вкусная выпечка на свете.

Сейчас я сама пеку такие лепёшки и радую своих домочадцев вкусной и свежей выпечкой.


Для приготовления деревенских лепёшек нам потребуется:

1,5 ст. л. сухих дрожжей;
50 мл тёплой воды;
500 г муки;
250 мл простокваши (комнатной температуры);
5 ст. л. растительного масла;
2 ч. л. соли;
1 ч. л. сахара;
кунжут, тмин (по желанию);
растительное масло для жарки.



Развести дрожжи в тёплой воды и оставить минут на 15.

Через 15 минут простоквашу, растительное масло, сахар, соль, дрожжи соединить и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку, замесить эластичное тесто и оставить его на 1 час в тёплом месте.

За это время тесто должно увеличиться в два раза.

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой поверхность, обмять и разделить на 8-10 частей.

Каждый кусочек теста раскатать в лепёшку, посыпать кунжутом, ещё раз прокатать скалкой, сделать ножом несколько надрезов.

Жарить деревенские лепешки на разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон.

Выкладывать лепешки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Подавать очень вкусные деревенские лепёшки с молоком.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх