На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Пикантная закуска из баклажанов и овощей

Ингредиенты:

- баклажан - 500 гр.
- морковь - 1 шт.
- перец болгарский - 2 шт.
- помидор - 1 шт.
- масло растительное - 80 мл.
- уксус (6%) - 80 мл.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 1 ст. л.
- зелень - по вкусу
- кориандр (молотый) - 1 ч. л.
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- чеснок - 6 зуб.

Приготовление:

1. У баклажанов отрезать хвостики, порезать брусочками и поставить разогретую духовку на 5 мин.


2. Отжать от воды.
3. Морковку нашинковать очень тонко.
4. Перцы выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовый коврик, запечь в духовке при 230 градусах до момента, когда перцы сморщатся и чуть подпалятся.
5. Убираем перцы в пакет и оставляем остывать.
6. Снимаем кожицу и убираем семена
7. Морковку, нарезанные перцы, половину нарезанной зелени добавляем к баклажанам.
8. Кориандр и 2 порезанных мелко зубчиков чеснока выложить на зелень.
9. Для маринада масло и уксус довести до кипения, всыпать cахар, соль, перец, размешать.
10. Снять с огня и выдавить 4 зубчика чеснока в маринад.
11. Залить кипящим маринадом овощи.
12. Накрыть и пару раз перемешать, пока остывает.
13. Как остынет, поставить в холодильник на ночь - но можно и сразу пробовать.
14. Перед подачей потереть помидор на тёрке и добавить в овощи.
15. Посыпать оставшейся зеленью и наслаждаться.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх