На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Лимончелло: итальянский ликер на лимонной цедре

Ингредиенты:

1 литр этилового спирта (крепостью не менее 90%)
13 лимонов: 5 зеленых и 8 желтых
1,4 литра воды
750 гр. сахарного песка

Лимончелло настаивается на лимонной цедре. Здесь это базовый продукт. Поэтому чем качественнее и ароматнее будут лимоны, тем вкуснее получится ликер.

Вполне можно обойтись и без лимонов из Сорренто, эллиптической формы, среднего размера — как предлагается в оригинальном рецепте.

Но им нужно найти достойную замену. Пройдитесь по супермаркетам, купите несколько разных лимонов, обязательно пометьте их, чтобы не перепутать, и оцените дома аромат и вкус цедры.

Понравившиеся возьмите для лимончелло.

В моем рецепте я использую 5 зеленых лимонов и 8 желтых. Зеленые нужны, чтобы получить красивый оттенок. Можно взять все желтые.

От этого ликер во вкусе не потеряет, но цвет получится чисто желтым.

Лимоны моем и насухо вытираем. Теперь аккуратно снимаем цедру.

Срезаем только желтую и зеленую части. Белый тонкий слой не захватываем — он даст ненужную горечь.

Выкладываем цедру в банку со спиртом и оставляем лимончелло настаиваться 10 дней при комнатной температуре, в темном месте.

В течение этого времени банку обязательно необходимо периодически встряхивать.

Вот так будет выглядять ликер через 10 дней. Но лимончелло еще не готов: теперь к нему необходимо добавить сироп.

Наливаем воду в кастрюлю, добавляем сахар. Варим на медленном огне до полного растворения сахара. Главное — не доводите жидкость до кипения. Готовый сироп остужаем.

Через сито процеживаем спирт, чтобы удалить цедру. Смешиваем его с охлажденным сиропом и разливаем лимончелло по бутылкам. Оставляем лимончелло еще на 5 дней.

По прошествии 5 дней — ликер готов. Подают лимончелло очень холодным, практически ледяным, и без всяких закусок.

Перед тем как налить ликер гостям, подержите его какое-то время вместе с рюмками в морозилке. Cin Cin!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх