На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Краффины" с шоколадной начинкой

Ингредиенты:

для теста:
- мука пшеничная - 300 гр.
- вода - 150 гр.
- соль - 1 щепотка
- сахар - 2 ст. л.
- масло сливочное - 50 гр.
- яйцо куриное - 1 шт.
- дрожжи (сухие) - 7 гр.

для смазки листа:
- масло сливочное - 50 гр.

для начинки:
- паста шоколадная - 100 гр.

для посыпки:
- пудра сахарная - 50 гр.

Приготовление:

1. В тёплой воде развести дрожжи, добавить 1 ст. ложку сахара и 1 ст. ложку муки.
2. Оставить на 15 минут.
3. Яйцо с оставшимся сахаром слегка взбить венчиком соединить с опарой.
4. Постепенно добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль и в конце кубики сливочного масла комнатной температуры.
5. Замесить тесто в течении 10 минут, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час.
6. Стол присыпать мукой, выложить тесто, обмять его и разделить на 5 одинаковых частей.
7. Из каждой части очень тонко раскатать пласт.
8. Смазать поверхность листа сливочным маслом.
9. Затем свернуть лист в рулет и вытягивая рулет раскатать его. Он получится длиннее на 20 см.
10. Рулет разрезать вдоль по всей длине.
11. Каждую слоеную полоску разрезать на 2 части.
12. Формочки смазать маслом и сложить в них поочередно спирали. Сначала одну, закрывая дно формы и затем вторую, оставляя отверстие для начинки.
13. В середину кладем 1 ч. ложку (чуть больше кому как нравится) шоколадной пасты.
14. Оставляем краффины постоять 15 минут.
15. И затем выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.
16. Остывшие краффины посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх