На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ягодный манник, готовим все лето и осень

Ингредиенты:

• 2 яйца 
• 200 г сахара 
• 100 г маргарина или растительного масла (5 ст. ложек) 
• щепотка соли 
• 2 стакана манки
• 1 ч. ложка соды 
• 3 ст. ложки муки 
• 1/4 л кефира (простокваши) 
• 2 стакана ягод 

Приготовление:

1. Смешать манку с кефиром (простоквашей) и дать постоять 50-60 минут, чтобы манка набухла.

 
2. Добавить взбитые яйца с сахаром, растопленный и слегка охлажденный маргарин, соль, смешанную с содой муку. Перемешать. 
3. Добавить ягоды, осторожно перемешать. 
4. Тесто выложить в смазанную маслом и посыпанную панировочными сухарями форму (у меня форма силиконовая, поэтому я не смазывала и не посыпала). 
5. Выпекать в духовке при среднем жаре минут 40-45 (у меня полпорции пеклось меньше). 

Вместо маргарина растительное масло: 

Очень вкусно с красной и черной смородиной.
На следующий день сделала кексиками: 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх