Ингредиенты:
— 2,5 л куриного или овощного бульона
— 3 моркови
— 3 стебля сельдерея
— 2 картофелины
— 1 луковица
— 400-500 г твердого сыра
— 200 г муки
— 200 г сливочного масла
— приправа «Травы Средиземноморья» Kamis по вкусу
— соль по вкусу
Способ приготовления:
1. Нарезать морковь, сельдерей, картофель и лук небольшими кубиками и тушить в небольшом количестве подсоленной воды 5-7 минут.
2. Растопить масло в большой кастрюле, добавить муку, перемешать и нагревать на медленном огне до образования однородной массы. Добавить половину бульона.
3. Вторую половину бульона нагреть, добавить немного расплавленный в микроволновке сыр, проварить 5-7 минут.
4. Добавить к сырному бульону овощи и приправу «Травы Средиземноморья» Kamis, а через 5 минут соединить обе половины супа и варить в течение 10 минут.
Подавайте суп горячим, приятного аппетита!