На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Ароматные пряники к чаю. Один из лучших рецептов

Ингредиенты на 14 пряников:

Мука — 250 г
Сливочное масло — 70 г
Сахарная пудра — 70 г
Мед, патока или пекмез — 100-120 г
Яйцо — 1 шт.
Соль — 1/3 ч. л.
Разрыхлитель (сода) — 1/3 ч. л.
Молотый мускатный орех — 1/3 ч. л.
Корица — 1/3 ч. л.
Кардамон — 1/3 ч. л.
Имбирь — 2/3 ч. л.
Какао-порошок — 2 ч. л. (если делаете с медом, какао — 4 ст.

л.)

Приготовление:

1. Взбить яйцо с сахарной пудрой и маслом.

2. Добавить мед.

3. Муку просеять, добавить разрыхлитель, какао и специи.

4. Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам. Можно готовить сразу или убрать на 30 минут в холодильник.

5. Скатать шарики размером с грецкий орех.

6. Слегка прижать ложкой и обвалять в сахарной пудре.

Выложить на противень, застеленный бумагой, и выпекать при 190°C около 10–12 минут

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх