На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паста с креветками и томатами

Ингредиенты: 

• креветки (очищенные и без хвостиков) 200 г 
• оливковое масло 2 ст. л. 
• паста фетучини (или любая другая на ваш выбор) 200 г 
• петрушка 1 горсть 
• сливочное масло 1 ст. л. 
• соль 1/4 ч. л. 
• томатная паста (или консервированные томаты) 400 г 
• хлопья красного перца 1/4 ч. л. 
• черный перец по вкусу 
• чеснок 4 зубчика 

Приготовление: 

Эта паста с креветками и томатами придется по вкусу даже тем, кто прохладно относится к морепродуктам в целом и креветкам в частности.

Она невероятно простая, но действительно очень вкусная. Обязательно попробуйте! 

1. Вскипятите большую кастрюлю воды и варите пасту 7-10 минут. 
2. Пока паста варится, приготовьте креветки: в сковороде на среднем огне растопите сливочное масло и разогрейте оливковое масло. 
3. Добавьте давленый чеснок и готовьте 1 минуту, пока он не даст аромат. Сразу после этого добавьте очищенные мытые креветки. 
4. Продолжайте готовить 3-5 минут, пока креветки не станут красноватыми. Но не до полной готовности. Переместите их в другую посуду и пока оставьте в стороне. 
5. А в ту же сковороду поместите консервированные томаты или томатную пасту, добавьте соль, красный и черный перец и готовьте на медленном огне минут 5, периодически помешивая. 
6. Когда соус немного загустеет, добавьте пасту (предварительно промыв ее под проточной водой). 
7. Перемешайте пасту с соусом и добавьте креветки. Снова перемешайте и попробуйте. Если необходимо, добавьте соль. 
8. Последний штрих для сервировки - свежая петрушка. Она украшает и придает блюду свежий вид. Мелко нарежьте зелень и посыпьте ею пасту.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх