На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановые маффины с шоколадом

Ингредиенты (на 9 штук): 

Мука пшеничная — половина стакана 
Бананы — 2 штуки ( или один большой) 
Сахар тростниковый — 1/4 стакана 
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана 
Яйцо — 1 штука 
Масло сливочное — 50 г 
Разрыхлитель — 1 чайная ложка 
Плитка молочного или черного шоколада 

Приготовление: 

Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.

Высыпаем на масло два вида сахара. Можно брать только один из этих видов. Значения не имеет. Просто у тростникового потрясающий запах. Достанем из коробки яйцо.

Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем. 

Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом.

Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.

Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску.

И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы.

Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.

Ссылка на первоисточник
наверх