Ингредиенты (на 9 штук):
Мука пшеничная — половина стакана
Бананы — 2 штуки ( или один большой)
Сахар тростниковый — 1/4 стакана
Сахар белый мелкий — 1/4 стакана
Яйцо — 1 штука
Масло сливочное — 50 г
Разрыхлитель — 1 чайная ложка
Плитка молочного или черного шоколада
Приготовление:
Поставим масло в микроволновку, включим ее, дабы оно стало мягким.
Разобьем в ту же миску и перемешаем. Просеянную муку добавляем туда же вместе с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.
Очистите бананы и положите в миску. Разомните вилкой или другими подручными средствами. Смешайте бананы с тестом.
Если оно вам покажется жидким,то можете добавить еще муки. Выложите в форму. Выпекайте при 200 С примерно 30 минут.
Поломайте плитку шоколада и добавьте в миску.
И ставим в микроволновку. Перемешиваем и обмазываем кексы.
Мы это делали кондитерской кисточкой. Можете попробовать чайной ложкой, например.