На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Домашний рассольник для всей семьи

Ингредиенты:

— 3 л мясного бульона
— полстакана перловой крупы
— 4-5 шт. картофеля
— 1 морковь
— 1 луковица
— 3-4 соленых огурчика (зависит от их величины)
— 2 ст. ложки томатного соуса
— 75 г сливочного масла или маргарина
— 150 мл рассола
— 2 лавровых листа и 5-6 шт. черных перцев горошком
— 2 ст. ложки рубленой зелени
— соль
— черный молотый перец

Приготовление:

  1. Крупу следует промыть и замочить на несколько часов.
  2. Лавровый лист и перец горошком бросаем в бульон, когда снимем пену. Для рассольника лучше всего сварить говяжий мясокостный бульон.
  3. Перловку лучше отварить отдельно, но можно вкинуть в бульон к мясу.
  4. Картофель режем кубиками, морковь – соломкой, лук мелко рубим.
  5. Режем огурцы на 4 части, потом - тонкими дольками.
  6. Когда мясо будет готово, в кипящий бульон выкладываем картофель и вареную перловую крупу. Даем закипеть и варим на слабом огне 10-12 минут.
  7. Лук и морковь пассируем на масле, добавляем огурцы, заливаем рассолом и тушим 10 минут. В конце добавим томатный соус и выложим овощи в бульон. Дадим повариться 7-10 минут, посолим по вкусу. Посыплем зеленью.
  8. Дадим настояться рассольнику 15-20 минут.

В тарелку можно добавить сметану (по желанию) и молотый черный перец.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх