На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Салат с куриной печенью и горошком

Ингредиенты:

для салата:

- печень куриная - 400 гр.
- масло сливочное - 25 гр.
- лук зелёный - по вкусу
- горошек зелёный - 60 гр.
- фасоль стручковая - 150 гр.
- яйцо куриное - 2 шт.
- листья салата - по вкусу

для заправки:

- масло оливковое - 5 ст. л.
- уксус винный - 3 ч. л.
- горчица - 1 ч. л.

- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу

Приготовление:

1. Куриную печень промыть.
2. Сливочное масло разогреть в сковороде.
3. Жарить в нем печень 5 минут, затем посолить, поперчить.
4. Все перемешать.
5. Выключить огонь, накрыть крышкой и оставить в сковороде.
6. Лук нарезать «перышками».
7. Положить в тарелку, замариновать в винном уксусе, добавив щепотку сахара.
8. Зелёный горошек опустить в кипяток (добавьте в него щепотку соли и сахара), отварить 5 минут и окатить ледяной водой для сохранения цвета.
9. Стручковую фасоль промыть, отрезать кончики, разрезать на кусочки длиной 2–3 см.
10. Опустить в кипяток и варить 6 минут.
11. Окатить ледяной водой.
12. Яйца отварить вкрутую.
13. Остудить, почистить, нарезать на дольки.
14. В баночку влить оливковое масло, винный уксус, соль, молотый перец, горчицу.
15. Закрыть баночку крышкой и хорошенько встряхнуть баночку.
16. На блюде разложить листья салата.
17. Сверху – печень, зеленый горошек, стручковую фасоль, яйцо.
18. Полить сверху заправкой.
19. Салат перемешать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник
наверх