На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Закуска “Яйцо в курице”

Ингредиенты:

- яйцо куриное - 8 шт.
- филе куриное - 350 гр.
- лук репчатый - 1/2 шт.
- листья кориандра - по вкусу
- сыр твёрдый - 1 стак.
- соус "Вустерский" - 1 ст. л.
- перец (молотый) - 1/2 ч. л.
- смесь специй - 1/2 ч. л.
- перец Чили (молотый) - 1/2 ч. л.
- соль - по кусу
- мука пшеничная - 4 ст. л.
- сухари панировочные - 1/2 стак.
- вода - по вкусу
- масло подсолнечное - по вкусу

Приготовление:

1. Сырое куриное мясо и лук прокрутите на фарш и смешайте с тертым сыром, Вустерским соусом, приправами и 2 столовыми ложками муки.
2. Две остальных ложки муки смешайте и разведите с небольшим количеством воды.
3. На кусок пищевой пленки выложите столовую ложку куриной смеси, пальцами прижмите и сделайте плоским.
4. Отваренное яйцо присыпьте мукой и выложите в самый центр куриной смеси.
5. Оберните ею яйцо полностью, соединив края пленки.
6. Снимите пленку и обваляйте покрытое яйцо в мучной смеси (мука+вода), а затем в панировочных сухарях.
7. Повторите эту процедуру и с остальными яйцами.
8. Обжарьте до золотисто-коричневой корочки по одному яйцу за раз в кипящем масле (средний огонь).
9. Промокните готовое яйцо в бумажном полотенце, чтобы убрать лишний жир.
10. Разрежьте яйцо на 4 части, присыпьте солью и Чили перцем и подавайте с кетчупом или томат-пастой.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх