На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Острый салат с рисовой лапшой

Ингредиенты:

для салата:

- лапша рисовая - 100 гр.
- салат "Айсберг" - по вкусу
- морковь - 1 шт.
- огурец - 1 шт.
- кинза - 1 пучок
- сахар тростниковый - 1 ч. л.
- уксус - 1 ст. л.
- вода - 100 мл.

для заправки:

- соус "Терияки" - 1 ст. л.
- соус "Вустерский" - 1 ст. л.
- соус соевый - 1 ч. л.
- имбирь (тёртый) - 1 ч. л.


- перец Чили - 0,5 ч. л.
- чеснок - 1 зуб.
- сок лайма - 0,5 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Смешать ингредиенты для заправки: Терияки, соевый и Вустерский соусы, имбирь, Чили, чеснок, сок лайма, масло растительное.
2. Дать настояться.
3. Порубить кинзу.
4. Морковь потереть на тёрке для корейской моркови, добавить зелень, уксус, воду и сахар.
5. Дать постоять.
6. Отварить рисовую лапшу на пару минут меньше, чем указано на упаковке.
7. Промыть холодной водой.
8. Морковь отжать, добавить нарезанный огурец, лапшу и заправку.
9. Перемешать.
10. Разложить салат в листья салата.
11. Свернуть и закрепить зубочисткой.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх