На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Острый томатный суп с грибами и горохом

Ингредиенты:

- горох "Нут" - 100 гр.
- чечевица (красная) - 100 гр.
- грибы "Вешенки" - 100 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- морковь - 1 шт.
- сельдерей (стебель) - 2 шт.
- перец Чили - 1/2 шт.
- лист лавровый - 2 шт.
- масло растительное - 2 ст. л.
- петрушка - 1 пучок
- соль - по вкусу
- перец чёрный (молотый) - по вкусу
- помидор - 2 шт.
- паста томатная - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Нут накануне вечером замочить в воде, на следующий день воду заменить свежей и отварить нут до готовности около 1 часа.
2. Красная чечевица варится очень быстро и хорошо разваривается за 15 минут.
3. Грибы Вешенки слегка обжарить.
4. В глубоком сотейнике или кастрюльке обжарить нарезанный репчатый лук, сельдерей, чеснок, перчик чили и натертую морковь.
5. Когда овощи станут мягкими, добавим нарезанные помидоры и томатную пасту.
6. Нальем достаточно кипяченой воды, чтобы покрывала овощи, густоту супа регулируем сами.
7. К овощам постепенно добавлять нут, грибы, чечевицу.
8. Довести суп до кипения, посолить и поперчить по вкусу, убавить огонь и томить под крышкой до готовности.
9. В самом конце добавить лавровый лист, зелень.
10. Дать супу настояться.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх