На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриные шарики в соусе

Ингредиенты:

• филе курицы- 500 грамм ( у меня филе индейки)
• яйцо- 1 шт.
• лук- 1 шт.
• панировочные сухари- 1 ст.л. без горки
• сливки жирные- 200 мл
• сыр твердый- 150 грамм (у меня пармезан и голландский)
• чеснок- 2-3 зубчика (по вкусу)
• соль- перец по вкусу
• зелень по вкусу
• сливочное масло для смазывания формы для запекания

Приготовление:

1. Филе слегка отбить, мелко порезать.

Добавить мелко шинкованный лук. Посолить- поперчить. Яйцо взбить вилкой в пену, добавить к филе, массу размешать.

Присыпать панировочными сухарями и хорошенько еще раз размешать. Форму для запекания смазать маслом, выложить "шарики" филе. Я делаю "шарики столовой ложкой.

2. Запекать при 175С 15-20 минут.Тем временем приготовить соус: сыр натереть на средней терке. Смешать со сливками, выдавить через пресс чеснок и размешать.

Добавить зелень по вкусу.Вынуть форму с шариками из духовки, залить соусом и поставить для дальнейшего запекания еще на 15-20 минут.

Вкусно и очень ароматно, как в горячем, так и холодном виде!

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх