На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тушёная говядина с оливками и беконом - будет очень вкусно

Ингредиенты:

- говядина - 900 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- чеснок - 3 зуб.
- каперсы - 30 гр.
- оливки - 150 гр.
- вино красное (сухое) - 1 л.
- томаты (в собственном соку) - 400 гр.
- коньяк - 1 ст. л.
- бекон - 100 гр.
- мука пшеничная - 1 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- букет гарни - 1 шт.
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу

Приготовление:

1. Говядину нарезать крупными кубиками и выложить в миску.
2. Лук и чеснок очистить, а затем мелко нарезать и добавить к мясу.
3. Слить жидкость из оливок и каперсов.
4. Также добавить их к говядине.
5. Далее залить все вином, добавив в него коньяк, и оставить на 12 часов в холодильнике.
6. Когда мясо замаринуется, слить маринад. Он понадобится позже.
7. Обжарить в глубокой сковороде, нагретой с оливковым маслом, нарезанный кубиками бекон и мясо.
8. Добавить нарезанные кубиками консервированные помидоры, маринад, букет гарни, соль и перец.
9. Тушить на медленном огне под крышкой около 2,5 часов.
10. По мере необходимости можно добавить в сковороду немного воды.
11. Незадолго до окончания готовки убрать букет гарни, добавить муку и перемешать.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх