На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожно-яблочный пирог

Ингредиенты:
Для теста.
• Сливочное масло 200 гр.
• Мука 350 гр.
• 1 яйцо
• 1 ч.л пекарского порошка (можно заменить на соду гашенную лимонным соком)
• 1 ч.л ванильного сахара
• 2 ст. л сахара
• 1 ст.л сметаны
Для покрытия.
• 3 яблока
• 1 банан
• сахар 100 гр.
• 2 яйца
• сироп 3-4 ст.л (обыкновенный: вода+сахар)
• корица 1 ст.л
• 500 грамм творога
• 80 мл нежирных сливок

Приготовление:
1. Нарезать масло кубиками. Высыпать на масло муку и рубить ножом, пока масса не станет однородной.  
2. Выложить тесто в форму, добавить туда яйцо, сахар, пекарский порошок, ванильный сахар и сметану. Перемешать. 
3. Сформировать из тесто шарик и отправить его в холодильник на 10 минут. 
4. Теперь будем подготавливать яблоки. Почистить яблоки и порезать кубиками. Порезать банан кружочками. Разогреть сковороду и выложить на нее фрукты. Добавить туда 30 гр. сливочного масло и перемешать, чтобы оно растопилось. Добавить 3-4 ложки сиропа и тушить в нем фрукты примерно 5 минут. В конце, когда снимите с огня, добавить корицу и все перемешать. 
5. Разогреть духовку на 200 градусов. В форму положить творог, яйца, сахар, сливки и хорошенько взбить миксером до однородной массы. Творожная масса должна получиться жидкой. Форму, в которой вы будете выпекать пирог, смазать маслом и посыпать панировочными сухарями.
6. Тесто вручную распределить по форме. Выложить на тесто фруктовое покрытие и отправить в духовку на 10 минут. Когда края пирога станут слегка румяными, достаем из духовку пирог и заливаем его творожной массой. Потом отправляем его обратно на 20 минут.

7. Пирог очень вкусно подавать с мороженным и кофе. Прежде чем его резать и сервировать, дайте пирогу немного остыть, а то иначе он разломается.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх