На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Запечённая белая фасоль

Ингредиенты:

- фасоль белая (крупная) - 500 гр.
- лук репчатый - 2 шт.
- лук зеленый - 1/4 пучка
- морковь - 1 шт.
- чеснок - 4 зуб.
- помидор - 700 гр.
- петрушка - 1/3 пучка
- сельдерей (стебель) - 1/4 шт.
- сахар - 1 ст. л.
- соль - 2 ч. л.
- перец черный (молотый) - 1/2 ч. л.
- масло оливковое - 1 стак.


- вода - 100 мл.

Приготовление:

1. С вечера залить фасоль большим количеством воды.
2. На следующий день промыть фасоль, вновь залить водой, поставить варить на маленький огонь до тех пор, пока фасоль на станет мягкой. Она не должна развариться.
3. Затем слить оставшуюся воду и переложить фасоль в форму.
4. В сковороде или кастрюле с толстым дном нагреть половину оливкового масла или любого растительного.
5. Обжарить мелко нарезанный лук, чеснок в течение 10 минут.
6. Затем добавить мелко нарезанную морковь, помидоры, сельдерей, зеленый лук, сахар.
7. Посолить, поперчить, обжарить в течение 10 минут.
8. Заливаем фасоль соусом, добавляем оставшееся оливковое масло, воду, сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью, ставим в духовку.
9. Тушим фасоль при температуре 200 градусов 45 минут.
10. Оставляем настояться (10 минут)

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх