На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Интересный рецепт: Мясные клубочки в слоеном тесте

Ингредиенты: 

Слоеное тесто – 500 г 
Мясо – 500 г 
Яйца – 2 шт. 
Лук репчатый – 2 шт. 
Чеснок — 1 зубочек 
Соль, зелень, перец 

Приготовление: 

1. Для начала нужно приготовить фарш, для этого нужно перекрутить мясо через мясорубку, в него добавить мелко нарезанный чеснок, соль, зелень, перец, мелко нарезанный лук и яйцо.
 
Все тщательно перемешать. А чтобы фарш был сочным можно добавить пару ложек майонеза или бульона. Кстати говоря, мясо лучше брать куриное, тогда клубочки получатся более мягкими и нежными. Из фарша делаем небольшие шарики. 
2. Когда фарш будет готов можно приступать к тесту, конечно же, предварительно размороженному. Готовое слоеное тесто нужно тоненько раскатать и порезать его на тоненькие полосочки шириной приблизительно 0,5 см – это и будут ниточки нашего клубочка, можно это сделать фигурным ножом, полосочки тогда получатся узорчатые. 
 
Ну а когда тесто будет порезано, т.е. ниточки готовы, самое время формировать шарики, т.е сами клубочки. 
3. Каждый шарик нужно обмотать полосочками теста, так чтобы получилось что-то наподобие клобочка ниток.
 
4. Теперь эти клубочки смазываем желтком и помешаем в духовку на полчаса для выпечки. 
 
5. Кушать мясные клубочки в слоеном тесте можно как в горячем (только аккуратно, чтобы не обжечься соком, скопившимся внутри клубочка), так и в остывшем виде.
 
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх