На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Банановый тарт, один из лучших рецептов

Ингредиенты:

Для теста:
• 200 г муки
• 30 г сахара
• щепотка соли
• 100 г масла

Для начинки:
• 80 г масла
• 120 г сахара
• 2-3 банана

Приготовление:

1. Тесто можно сделать заранее, раскатать на бумаге для выпечки и вместе с ней свернуть в трубочку, убрать в пищевую пленку и в холодильник. Я часто его просто покупаю, чтобы не заморачиваться.


2. Делается так: смешиваем муку, сахар и соль. Добавляем кусочки масла и тщательно размешиваем руками. Выливаем 100 мл воды в тесто и продолжаем мешать. Формируем из теста шар, заворачиваем с пищевую пленку и убираем в холодильник на 30 минут. Тесто готово, можно раскатывать.

3. Масло топим на сковородке, туда добавляем сахар, ждём карамелизации.
4. Горячую карамель выливаем в форму (бортики лучше заранее смазать маслом). Интересно, что существуют специальные формы для перевернутых пирогов. Как видите на фото, они с бортиками, чтобы легче было переворачивать и немного сужаются в глубину.

5. Бананы нарезаем кружочками. По рецепту кружочки по 1 см — 4 банана. Я брала 2 банана и делала кружочки по 0.5 см — хорошо получилось. Думаю, не стоит делать очень крупно. Выкладываем их в форму на карамель (не важно, остыла она уже или нет). Выкладываем сверху тесто. Обрезаем тесто по бортикам формы.

6. Убираем края в форму по кругу, протыкаем тесто вилкой в нескольких местах. Ставим в духовку минут на 20 при температуре 180-200 градусов. Когда тесто подрумянилось, проходимся ножом по портикам формы, чтобы удостовериться, что края не прилипли, накрываем форму тарелкой и переворачиваем пирог.

7. Часть карамели впиталась в бананы, часть осталась на пироге и при остывании образовались тонкие хрустящие ниточки. По книге предлагается подавать его с шоколадным соусом, но по мне так он уже сладкий и никакой шоколад тут не требуется.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх