На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Постный пирог с грибами и кабачком

Ингредиенты:

для теста:

- мука пшеничная - 260 гр.
- вода - 150 мл.
- соль - 1/3 ч. л.
- масло растительное - 2 ст. л.
- дрожжи (сухие) - 1 ч. л.

для начинки:

- шампиньоны - 350 гр.
- лук красный - 1 шт.
- кабачок - 1 шт.
- соус "Вок" - 3 ст. л.
- масло растительное - 2 ст. л.

Приготовление:

1. Замесите тесто в миске и дайте ему подойти 30-60 минут в теплом сухом месте.
2. Шляпки грибов очистить от верхнего слоя и нарезать грибы толстыми слайсами.
3. Лук нарезать полукольцами или четвертинками.
4. На сухую раскалённую сковороду с толстым дном выложить грибы, помешать их и подождать пока вся влага из них выпарится.
5. Затем добавить растительное масло и лук, обжаривать все вместе несколько минут.
6. Кабачок нарезать средним кубикам и добавить в сковороду, обжаривать на среднем огне 5-7 минут.
7. Влить соус ВОК, подержать на огне несколько минут.
8. Тесто раскатать и выложить в форму, сделав небольшие бортики.
9. Выложить начинку на тесто и распределить ее.
10. Запекать около 20 минут при температуре 180 С.
11. Готовый пирог присыпать крупно порубленной петрушкой и подать к столу.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх