На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Куриный шашлык с картошкой в духовке

Ингредиенты:

• Филе куриное (из бедра) — 1,5 кг
• Лук репчатый — 4 шт
• Соль (по вкусу)
• Перец черный (молотый, по вкусу)
• Уксус столовый (9%) — 50 мл
• Картофель — 7 шт

Приготовление:

1. Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки, складываем в миску. Добавляем, перец, соль, лук нарезанный колечками, уксус.

Перемешиваем и оставляем мариноваться мясо, приблизительно на 1-2 часа.


2. Сырую картошку чистим, нарезаем колечками и выкладываем на противень.

Замаринованное мясо нанизываем на деревянные шпажки, чередуя с колечками лука.

3. Шашлыки выкладываем на противень, на слой картошки. Ставим противень в разогретую духовку минут на 30.

Когда верхняя часть шашлыков поджарится их надо аккуратно перевернуть, чтобы мясо было румяное со всех сторон. Картошечка пропитывается соком от мяса и получается очень вкусной.

4. Достаем из духовки и кушаем.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник
наверх