На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Тефтели с гречневой крупой - проверенный бабушкин рецепт

Если у вас осталась вареная гречка и вы не знаете куда ее деть, приготовьте эти вкусные тефтели! 

Понадобится: 

Для тефтелей: 
• 500 г любого фарша 
• вареная гречка (по объему ее должно быть чуть больше мясного фарша) 
• 2 средние луковицы (измельчить в блендере) 
• 2 яйца 
• 2-3 ст.л. майонеза 
• соль, перец 

Для соуса: 
• 1 большая морковь 
• 1 луковица 
• 1 ст.л. томатной пасты 
• 2-3 ст. воды 
• соль, перец 
• 2 зубчика чеснока 
• специи 
Приготовление: 

1. Смешала все ингредиенты для тефтелей.

 

2. Сформировала тефтельки (можно обвалять их в муке) и обжарила с двух сторон на растительном масле 

3. Масла наливала немножко 
4. Затем сложила их в небольшую кастрюльку 

Готовим соус: 

1. Морковь натерла на терке для корейской моркови, лук порезала полукольцами, не очень тонко. Обжарила слегка в той же сковороде с маслом, где жарились тефтели 

2. Затем добавила томатную пасту, воду, соль, перец, чеснок. Перемешала хорошо, дала покипеть 2 минутки 

3. Затем соус вылили на тефтели в кастрюльку и поставила на средний огонь тушиться. На минут 20. 

4. Готовые тефтели можно есть с любым гарниром или овощным салатом 

Это очень вкусно! Попробуйте сами, если еще такие не готовили... 

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх