На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

"Цибрики" в сметане, белорусская кухня

Ингредиенты:

- картофель - 1 шт.
- мука пшеничная - 40 гр.
- сметана - 100 гр.
- сало - 40 гр.
- петрушка - по вкусу
- масло растительное - по вкусу
- смесь 5 перцев (молотая) - по вкусу
- соль - по вкусу

Приготовление:

1. Натираем картофель на мелкой тёрке. Отжимаем.
2. Добавляем муку, соль и перец.
3. Хорошо перемешиваем и формуем шарики.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и обжариваем цибрики.
5. Добавляем сметану, немного солим и перчим.
6. Нарезаем сало мелкими кубиками, обжариваем на сухой сковороде до хрустящего состояния.
7. Подаём цибрики со сметаной, посыпаем рубленой петрушкой и шкварками.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх