Ингредиенты:
Начинка:
-Мясо (свинина) – 400-500 г
-Лук репчатый – 2 шт.
-Картофель – 4-5 шт.
Тесто:
-Мука – 250 г
-Яйца – 3 шт.
-Майонез – 100 г
-Сметана – 100 г
-Сода – 0,5 ч. л.
-Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
1. Начнем с мяса, т.к., нарезанный картофель быстро темнеет. Кстати, мясо можно взять любое – говядину, телятину, курицу, свинину.
У меня как раз был полу килограммовый кусочек нежирной свинины, который я измельчила на мясорубке. Щедро солим и перчим фарш.
3. В это время уже можно включить духовку разогреваться до 180 градусов. Тем временем нарезаем картофель. Подойдут или тонкие ломтики, или соломка. Кусочки не должны быть крупными. Нужно, чтобы они успели пропечься.


6. Затем по первоначальному рецепту шел слой лука (всего), что я и сделала, как видите. Но в следующий раз я лучше перемешаю лук с мясом, так будет намного вкуснее и сочнее.
7. После этого равномерно распределяем мясной фарш. В рецепте требовалось добавить в него для сочности сало, но я этого не сделала, просто положила несколько кусочков сливочного масла.
8. Затем выкладываем оставшуюся половину картофеля и заливаем наш пирог тестом, которое аккуратно ровняем ложкой или лопаткой. Теоретически, после приготовления пирог можно перевернуть по принципу шарлотки. Но тогда, наверное, нужно было посыпать дно и стенки формы молотыми сухариками.
9. Выпекаем пирог в течение 60-70 минут при температуре 180 градусов. Чтобы верх не пригорел, можно прикрыть его фольгой. Все зависит от особенностей вашей духовки.

Приятного аппетита!