На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Карамельный творожный пирог с черносливом

Ингредиенты:

Сахар — 1 стакан
Вода — 1 ст. л.
Сливки 30 % — 140 мл
Яйцо — 4 шт.
Мука цельнозерновая — 180 г
Чернослив вяленый — 7–10 шт.
Творог — 600–700 г
Йогурт натуральный — 3–4 ст. л.
Соль — 1 щепотка

Приготовление:

  1. Высыпать половину сахара в кастрюлю, влить воду. Поставить на слабый огонь и нагреть, помешивая лопаткой, до растворения сахара. Отдельно вскипятить сливки. Когда сахар начнёт темнеть, влить в него сливки, помешивая лопаткой. Снять карамель с плиты, половину использовать для теста, а вторую половину отложить.

2. Прямо в кастрюлю с карамелью добавить яйцо, перемешать, добавить 150 грамм муки и разрыхлитель, завести тесто. Можно взять вместо цельнозерновой муки обычную.

3. Тесто получается липкое, поэтому нужно смазать руки растительным маслом и выложить тесто в форму для выпечки и сформировать бортики.

4. Вымыть чернослив горячей водой, порезать на небольшие кусочки и разложить на тесто.

5. Приготовить творожную начинку: выложить 0,5 стакана сахара и 3 яйца в миску, смешать всё до однородности венчиком, немного взбивая массу. Добавить творог, промешать всё до однородности. Лучше брать творог пожирнее. Если он нежирный, то добавить немного сливочного масла. Посолить начинку, добавить остатки муки, 3-4 ложки йогурта или сметаны, размешать.

6. Залить основу творожной начинкой, отправить выпекаться на 35-40 минут, температура в духовке должна быть 180 градусов.

7. Когда творожник будет готов, вынуть его из духовки и немного охладить. Полить оставшейся карамелью, порезать на порционные куски и подавать к столу.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх