На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Паштет "Нежность"

Ингредиенты:

- фасоль (белая) - 100 гр.
- грибы - 200 гр.
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- базилик - 1 щепотка
- укроп - 3 веточка
- соль - 1 щепотка
- орех мускатный - 1 щепотка
- перец чёрный (молотый) - 1 щепотка

Приготовление:

1. Фасоль замочить на 4 часа в прохладной воде.


2. Затем сварить согласно инструкции на упаковке, откинуть на сито и дать остыть.
3. Пока фасоль варится, почистить лук и морковь.
4. Лук порезать не крупно, морковь натереть на терке.
5. В сковороде разогреть оливковое масло, обжарить овощи 2 минуты, не допуская зажаривания лука.
6. Шампиньоны протереть чистой тканью, порезать не крупно и отправить в сковороду к овощам.
7. Жарить до исчезновения жидкости от грибов.
8. Овощи с грибами остудить и соединить с фасолью.
9. Добавить соль и свежесмолотый чёрный перец, остальные травы и специи по вашему желанию и вкусу.
10. Взбить в блендере или кухонном процессоре, или пропустить через мясорубку фасоль с грибами-овощами. Должна получится пышная однородная масса.
11. И можно уже намазать кусочек тоста и с чашечкой кофе.

P. S. Кстати, совершенно потрясающий паштет получится с лисичками, только пожарить подольше придется, в лесных грибах вообще жидкости много, но вкус божественный.

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх