На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Вкусные рулеты из баклажанов на закуску

Ингредиенты:

- горох "Нут" - 100 гр.
- орехи грецкие - 50 гр.
- чеснок - 8 зуб.
- паприка (молотая) - 1 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
- помидор - 2 шт.
- петрушка - 1 пучок
- соль - 3 щепотка
- баклажан - 3 шт.

Приготовление:

1. Нут замочить в воде на ночь.
2. На следующий день слить воду, тщательно промыть нут в дуршлаге, залить новой водой и поставить варится 1,5 -2 часа.
3. После приготовления, воду слить в отдельную емкость, ей разбавляется масса из нута до нужной консистенции.
4. Грецкие орехи очистить, нарубить и поджарить на сковородке, остудить.
5. В глубокую миску сложить нут, грецкий орех, чеснок, паприку, влить растительное масло, посолить, поперчить по вкусу.
6. Погружным блендером измельчить все ингредиенты до однородного пюреобразного состояния, при необходимости влить воду в которой варился нут.
7. Баклажаны промыть, обсушить и нарезать вдоль на длинные тонкие полосы.
8. Посолить, поперчить, сложить в форму, убрать в холодильник на 15-20 минут под гнет, что бы с баклажанов вышел сок с горечью.
9. Противень застелить пергаментом, выложить полосы из баклажан.
10. Разогреть духовку до 180 градусов, запекать 10 минут.
11. Помидоры порезать на дольки, чеснок очистить и мелко порубить.
12. Каждую полоску баклажана смазать нутовой массой, выложить чеснок, на краешек положить дольку помидора с веточкой петрушки.
13. Свернуть полоску баклажана в рулет.

Приятного аппетита!
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх