На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Творожная запеканка с клубничным соусом

Ингредиенты:⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Творог — 300 г
Сметана — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Мука — 1 ст. л.
Яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка

Для соуса:

Сахар — 2 ст. л.
Клубника (или другие ягоды по вкусу) — 150 г
Крахмал — 1 ст. л.
Вода — 50 мл

Приготовление:

1.Протереть творог через сито или пробить блендером.

Отдельно взбить сметану (можно взять сливки).⠀⠀⠀⠀ ⠀

2. Разделить яйца на белки и желтки, взбить отдельно желтки с сахаром, чтобы вышла пышная светлая масса, отдельно – белки и щепотку соли до мягких пиков.

3. Соединить творог и сметану, добавить просеянную муку, всё смешать, добавить желтки.

4. В три приёма ввести белки и быстро, но осторожно промешать, чтобы тесто осталось воздушным.

5. Выстелить форму для выпечки пергаментом смазать маслом и выложить творожную массу ровным слоем.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

6. Разогреть духовку до 170-180 градусов и выпекать 50 минут, а через 35-40 минут после начала выпечки закрыть форму фольгой, чтобы верх запеканки не подгорел. Оставить запеканку в форме на несколько минут.

7. Для соуса клубнику вымыть (если свежая) или разморозить (если замороженная), измельчить, как удобно: протереть через сито, пробить блендером.

Вылить пюре в сотейник и поставить на умеренный огонь.

Смешать крахмал и холодную воду, тонкой струйкой влить в пюре, не прекращая помешивать, довести до кипения и варить несколько минут, чтобы соус загустел.⠀⠀⠀⠀ ⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

8. Выложить запеканку на тарелки, полить соусом, подавать к столу.⠀⠀ ⠀⠀⠀⠀⠀⠀ ⠀⠀ ⠀

Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх